设计艺术学院召开2022年工作研讨会
日期:2022-03-01    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

2022年2月25日下午,设计艺术学院在8号数学楼D100会议室召开2022年工作研讨会。会议传达学习上级文件精神和工作要求,研判学院面临形势和任务,研究2022年重点工作,谋划学院长远发展。学院全体党政领导干部、系室主任、副主任及部分职能办公室人员参加会议。会议由学院执行院长支锦亦主持。

会上,赵煜、李芳宇、王玮、许永生、胡剑忠、董石羽分别围绕学院学生工作重点及工作思考、研究生工作与科研工作规划、本科教学与高水平课程建设、实验室工作与下一步计划、环境设计专业年度工作思路、工业设计专业未来发展的思考等内容作重点报告。

支锦亦对每人报告作逐一点评。她指出,大家围绕主题做了很好的思考和发言。学生管理工作要发挥校内校外两方面资源,发挥任课老师、辅导员和班导师的作用,将全员育人、全程育人、全方位育人落到实处;人才培养要做好体系构建,抓好课程教学和学位论文基础;科研工作要开拓思路,立足交叉学科优势,积极主动申报高水平项目;实验室规划要与课程建设深度结合,抓好实验基地建设;学院发展人才是关键,各系要发挥主动性,主动寻找人才,发现人才,吸引人才,对接乡村振兴、成渝双城经济圈等重大发展机遇,齐心协力将学科建设推向更高水平。

学院党委书记闵光辉在总结讲话中指出,新学院要有新面貌、新气象,干部和党员要带头树立奋斗精神,鼓足干劲,奋发图强。一是要加强学院制度建设,建立健全学院各项管理制度,理顺管理机制,明确责任分工和请示汇报要求,畅通“上传下达”。二是要坚持“稳中求进”的总基调,坚持在“稳”的基础上追求“进”,发现发展机会、创造发展机会。三是努力提升学院办学资源,想方设法开源,增强学院财力,在此基础上以“成绩、成果、成效”为导向制定学院绩效分配办法,切实调动和发挥老师们的积极性。四是高度重视学院发展动力问题,抓好人才引进,依托平台,整合资源,认真布局,发挥学科优势,推动文科与工科融合、艺术与工科融合、交叉融合,把握数字化、数媒化、技术化方向。五是抓好宣传工作,明晰学院办学理念、宣传重点和主线,讲好设计艺术学院在交大的故事。