我院师生获得第五届丝绸之路女性创新设计大赛特等奖
日期:2022-03-16    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

近期在陕西省妇女联合会、陕西省生态环境厅、陕西省文化和旅游厅、西安市妇女联合会、西安市碑林环大学创新产业带管委会主办,西安设计联合会承办的第五届丝绸之路女性创新设计大赛中,西南交通大学设计艺术学院苟锐老师指导王金明、王邢、王思妮和张锦城四位同学完成的课程作业《轻愈—智能家居中药机》获得工业产品类特等奖和壹万元奖金。

丝绸之路女性创新设计大赛以“设计让生活更美好”为主题,旨在弘扬丝绸之路精神、凝聚女性智慧、展示交流成果、推动创新发展,致力于发展成为丝路沿线国家乃至全球女性设计创新发展的展示平台、融资平台、合作平台、推广平台,为女性创新创业、经济包容性增长、社会可持续发展和人类命运共同体建设做出贡献本届大赛共征集到来自大陆28个省及台湾地区;土耳其、俄罗斯、泰国等国家千余件套作品。作品经过评委集体评审,共评出年度特等奖、一等奖、二等奖和三等奖等奖项。