学院产品设计专业学生在G-CROSS全球大学生创意金星奖中获得佳绩
日期:2022-03-31    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

近日,G-CROSS全球大学生创意金星奖评选结果揭晓。由西南交通大学设计艺术学院产品设计专业学生李欣怡和长春工程学院商立越合作完成的作品《步步高升》(指导教师张利)、《Float Sign》(指导教师向泽锐)荣获铜奖,《move-X 通过式流动疫苗车》(指导教师李然)荣获提名奖。同时,我院三位老师荣获优秀指导教师奖。

G-CROSS全球大学生创意金星奖是由英国工业设计委员会(IDC)联合美国建筑师协会、英国南安普顿大学设计学院主办,由英国工业设计委员会(IDC)、谢菲尔德大学、爱丁堡大学、伯明翰城市大学联合评审的面向全球设计师和学生的大型创意奖。本次比赛全球共计报名43763件作品,晋级全球决赛数量共计9447件,获得等级奖的概率仅为3.15%。

作品《步步高升》将竹子的寓意“岁岁高升”赋予孩子的身高,做成的竹子衣帽架,能够伴随孩子身高的增长而不断适应,也像竹子一样生长,同时也能培养孩子的收纳能力。

作品《Float Sign》通过将告示牌转变为浮漂的方式,可以跟随水的升降而升降,不会淹没“水深危险”字样。

作品《move-X 通过式流动疫苗车》聚焦疫情防控热点问题,通过左右对开门的方式限定疫苗注射的流线,实现了单向进出,有助于形成自行排队的秩序,能够使疫苗接种变得更加便捷高效。