我院参加成都平原经济区艺术院系乡创联盟校地合作推进会
日期:2022-04-02    丁磊  点击量:[]次 返回列表

3月30日成都平原经济区艺术院系乡创联盟校地合作推进会在四川德阳市旌阳区政府召开,会议研究了2022年成都平原经济区艺术院系乡创联盟校地合作实施方案。该方案紧密围绕、深入贯彻落实中央和四川省委、德阳市委、旌阳区委区政府关于建设美丽中国”“美丽四川”〞美丽德阳〞决策战略部署精神,推动旌阳区全民全域美育提升的深化和延续。会上旌阳区委书记谢斌提到成都平原经济区是四川全省产业基础最好、经济发展最活跃、创新能力最强、开放程度最高的区域,多重国家重大战略交汇叠加将为成都平原经济区迈向更高水平一体化带来新机過。德阳市旌阳区是成都平原经济区的腹心城市,具有悠久的历史和辉煌的前景。要认真贯彻成都平原经济区文化艺术数育产业发展的相关战略部署,抢抓战略机遇,要进一步发挥各校艺术类专业的比较优势,不断推进区域同城化、一体化发展。我院作为联盟成员,教师代表胡剑忠,徐笑非老师在会上发言并就我院在校地合作,学科发展,实践教学,设计创作,艺术成果转化等工作情况做相应介绍,表示院校应发挥设计艺术领域的专业优势协同区域经济与文化发展。出席会议并发言的还有区政协主席谢坤,区委常委,相关区级部门领导。