我院学子斩获第十一届四川省高校环境设计大展一等奖
日期:2022-04-02    丁磊  点击量:[]次 返回列表

近期由四川省高等教育学会主办,四川省高等教育学会设计专业委员会承办的第十一届四川省高校环境设计大展公布获奖情况。我院胡剑忠,王玮等教师所指导的学生斩获佳绩。其中姜雨芳,钱秋凡等12位同学取得了包括一、二等奖在内的多项大奖。

第一届四川省高校环境设计大展由我院于2009年发起举办,旨在推动西南地区环境艺术设计专业发展,提高高校环境艺术专业教育水平。大展联合了四川大学,西南民族大学等川内30余所高校环境艺术设计专业,迄今为止已成功举办11届,是四川省内规模最大的环境艺术设计专业学年竞赛。

近年来,我院环境艺术专业面向交通、文化旅游等领域,以培养拥有创新设计思维和实践动手能力,适应“新时代”发展多种需求的艺术设计复合型应用人才为导向,以建筑空间环境设计为核心,解决环境设计创新思维、技术与方法;以建筑环境和景观设计为辅助,利用相关学科教学资源实现跨学科融合,拓展设计思维、延伸专业触觉、开阔设计视野,同时拓展文化旅游轨道交通相关环境设计,结合“一带一路”、民族文化复兴、旅游与文创,探索环境设计的外延应用。专业一直非常重视学生的学科竞赛培养,多次获得相关竞赛奖励,此次斩获“四川省高校环境设计大展一等奖”再次体现了我院学生实践创新能力的培养成效。