学思践悟,推动工作 ——学院党委书记闵光辉讲党课
日期:2022-06-28   高晗雨    点击量:[]次 返回列表

在“七一”即将到来之际,6月28日上午在X8210,学院党委书记闵光辉向院机关党支部及全体辅导员讲党课,并领学习近平总书记关于教育的重要论述的主要内容。

闵光辉首先简要领学了思政工作会、全国教育大会、思政课教师座谈会、习近平总书记视察四川宜宾学院的重要讲话以及其它相关重要指示批示精神,强调习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。我们一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神开展工作。

闵光辉要求,院机关党支部和全体辅导员要进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强理论学习,始终坚持立德树人根本任务,认真做好师生思政工作,围绕学院教学科研、人才培养、安全稳定、学院文化等工作真抓实干,开拓进取,顶天立地,求是创新,从做好手边每一件小事做起,努力推动学院高质量发展。