2022年度党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评大会顺利召开
日期:2023-01-10    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

根据学校党委相关工作要求,202315日下午14:00,设计艺术学院2022年度党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评大会在犀浦校区8215会议室召开。学院党政领导班子全体成员、全院教职工和学生党支部书记代表参加测评,学校党委组织部潘宇森同志列席会议,会议由学院党委书记闵光辉主持。

大会第一阶段,进行支锦亦同志试用期满测评。

大会第二阶段,进行2022年度党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评。闵光辉首先说明了党建满意度测评暨中层领导班子和领导干部述职测评的目的和流程,会议通过了担任本次测评的监票人和计票人名单。

闵光辉同志代表学院党委进行了述职。他从提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神;夯实党建基础,着力提高学院党建工作水平;强化责任,用心用情,扎实做好安全稳定和大思政工作;因势利导,主动作为,积极为学校美育工作贡献设计力量;围绕中心、强化引领,稳中求进推动学院各项工作向前发展等五个方面,对学院2022年度的党建工作进行了汇报。闵光辉谈到,2022年党建工作中的亮点,一是党政配合密切,党委能够靠前指挥,执行院长认真负责,党政主要领导的作用发挥较好;二是学院美育工作有了较大的起色,能够为学校美育贡献设计力量。在分析党建方面存在的问题及其原因后,闵光辉提出了下一步的工作打算:持续深入学习党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,持续加强基层组织建设,细化完善学院的办学定位,加强人才引进和对外合作,推动学院为学科升位、提升人才培养质量等方面做出更大的成绩。

闵光辉在个人年度工作述职中,汇报了2022年度在加强理论学习、提高履职能力、抓好学院党建工作、推动学院工作向前发展、廉政情况与个人事项报告等方面的情况,分析了存在的问题与不足并提出了改进举措。

学院执行院长支锦亦代表学院班子,从党建与思想政治工作、学科建设、人才培养与教育教学、师资队伍、科学研究、国际化工作、教学环境明显改善、问题不足及改进措施及廉洁自律情况等方面进行了总结汇报。支锦亦强调,过去一年,学院以交叉融合促发展,设计学科评估成绩获得历史性突破,以“双一流”建设为目标,全院师生上下一心奋楫争先,本年度设计学科的教育部评估首次跃升进入B档,学院建设发展迈入了新阶段。

支锦亦在个人年度工作述职中,汇报了2022年度在主要工作实绩、廉政情况、不足与改进措施等方面的情况。

学院党委副书记赵煜对分管的学生工作、纪委工作、离退工作等方面进行了总结汇报,并提出了存在的问题不足和相应的改进措施。

与会全体教职工及学生党支部书记代表对学院党建工作满意度进行了测评投票,与会全体教职工对学院领导班子和领导干部进行了测评投票。

闵光辉最后强调,感谢全院教职工一年来的辛勤工作与努力付出,学院已经形成风清气正、干事创业的良好氛围,各项事业发展取得了明显的成绩。临近期末,全院教职工要做好寒假安全稳定及疫情防控,寒假相关工作要求待学校通知下发后遵照执行,要注意做好网站及宣传管理,确保网络安全,系主任要组织各系老师提前思考计划下学期工作。