学院举办“设计思维与虚实结合”景观设计课程工作坊
日期:2023-03-23    王文菊  点击量:[]次 返回列表

321日,设计艺术学院开展“设计思维与虚实结合 景观设计课程工作坊”活动,Pleisto公司联合创始人王瑶和 Pleisto公司设计总监、AI视觉语言训练师陈子言作为主讲嘉宾出席。活动由设计艺术学院王玮老师主持。

一群人正在听演讲描述已自动生成

本次活动分为两部分:上午930-1115在犀浦校区八号教学楼D2报告厅举行《创作推理学—AIGC唤醒视觉大脑》主题讲座,下午1400-1725在犀浦校区X8420开展虚实结合景观概念设计方案评审与汇报。

会议室里的人们描述已自动生成

主题讲座中,王瑶对景观设计学科进行了阐述和归纳,通过介绍设计创意推理学、AI人工智能等,结合自身所处行业,给同学们讲解当下AI主要应用场景,以及如何应对当前社会的快速变化,鼓励同学们对自己的创造力继续保持信心。

穿着蓝色衣服的男人低可信度描述已自动生成

陈子言通过讲述创作情景场景剧本、了解用户实际需求,并基于用户需求,构思想要达成的目标等内容,与同学们分享了自己的实际操作经验。

下午的工作坊活动中,同学们汇报了各自的虚实结合景观概念设计课程方案。王瑶和陈子言两位导师对同学们的课程汇报进行了细致的点评。陈子言针对同学们在设计过程中产生的普遍问题进行进一步的教学,并对本次设计思维与虚实结合景观设计课程工作坊进行了总结。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

通过参加本次工作坊活动,同学们不仅开拓了知识面、了解了未来设计的发展趋势,更加意识到要将设计思维与虚实结合和景观设计紧密结合起来,从而进一步明确了课程设计的方向。