《构成基础》课程作业展在设计艺术学院开幕
日期:2023-03-26   王文菊    点击量:[]次 返回列表

为培养和提高同学们在设计方面的系统思考与创意思维,展示课程学习成果,促进学习交流,3月23日,《构成基础》课程作业展在设计艺术学院开幕。设计艺术学院执行院长支锦亦及课程指导老师出席开幕式。

开幕式上,支锦亦对同学们的作品给予充分肯定。她指出,《构成基础》作为一门专业基础课程,通过系统的课程学习,将直觉的、具象的元素提炼出抽象的美感、形成抽象的构图,进而整合系统思考、提高审美能力,可以为今后各类专业学习打下良好基础。希望大家通过此次课程展,进一步将学习所得融会贯通,并在今后的学习中不断巩固。

指导老师陈立民鼓励同学们不断地发散思维,学会发现问题、总结问题、解决问题,以小见大,提升设计思维能力,增强创新意识,在以后的学习中更加投入、更加认真。

【课程简介】

构成,是应用于现代设计学科的基础训练体系之一。在教学活动中,《构成基础》是一门专业基础课,阐述了在构成中所涉及的相关知识点:即对基本概念及形式美法则的讲述;对二维平面构成要素及其原理进行的深入剖析;对色彩原理及情感表现的应用;对立体构成中空间形态的组织规律及原则。

通过学习与实操,让学生了解平面构成、色彩构成及立体构成各形式特点,掌握最基本的形式语言,并引导学生用构成的原则学设计、用构成的形式做设计,把原理与方法运用到现代设计之中,创作出具有多元表现语言的作品。同时也能提高学生对于设计、对形式美的认识,从而更好地为之后的专业设计课程服务。

此次课程展为本年度系列展览拉开了序幕,设计艺术学院将借此契机,利用学院的艺术多学科优势及良好的学术环境做好各项教学活动,继续承担起活跃校园文化、推动美育发展、传播优秀文化的责任。

【展览信息】

本展览面向全校师生开放,欢迎老师、同学前来观展。

时间:2023323-47

地点:犀浦校区八号教学楼 二层玻璃展厅