访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——设计艺术学院赴宜宾开展“访企拓岗促就业”工作交流
日期:2023-09-21      点击量:[]次 返回列表

为了深入贯彻党中央、国务院“稳就业”和“保就业”决策部署,促进产教融合、校企合作,在学校招生就业处、校团委的支持下,设计艺术学院党委书记代宁率队前往四川宜宾开展访企拓岗、校企科研合作等专项工作,与企业代表深入交流,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作。

9月15日,考察队伍访问了宜宾丝丽雅集团有限公司,深入考察再生纤维素纤维产品的设计运营及生产工艺,了解企业的主打业务及核心技术;随后前往丽雅置地有限公司,考察地产企业的发展情况、人才需求和培养体系。

代宁一行与丝丽雅集团副总经理、主要部门负责人及校友代表进行了座谈。会上,企业领

导介绍了公司在业务创新和人才引进方面的政策;学院教师代表围绕平台共建、人才培养、科技成果转化等内容进行深入探讨,并指出在新材料和新技术运用下需要不断挖掘设计专业的特色培育切入点。双方就进一步深化合作达成共识。

9月16日上午,考察队伍前往宜宾市大学城科创城建设服务局,详细了解宜宾市双城建设规划。在西南交通大学宜宾研究院副院长罗霄的陪同下,代宁一行参观了宜宾研究院,对研究院的整体布局、规划和团队引进情况进行了详细考察,双方就项目合作、科技创新、人才培养、产教融合进行了深入交流。

9月16日下午,考察队伍参观了中车智轨产业园和宜宾城市智轨调度室,并与相关负责人就下一步深入合作进行了交流。

学院访企拓岗工作旨在进一步了解到相关产业发展和人才培养需求,力争与政府、企业在更广阔的领域实现深度交流合作,为学院学生就业和人才培养工作打下更加坚实的基础。