学院举办第四期“艺工融合交叉创新”学术沙龙
日期:2023-09-26    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

925日下午,设计艺术学院于D1报告厅举办第四期“艺工融合交叉创新”学术沙龙,西南交通大学人文学院安燕教授做了《艺术学科思想史研究的方法与路径》专题报告。设计艺术学院执行院长支锦亦以及学院师生代表30余人参加。活动由向泽锐副教授主持。

支锦亦教授代表学院热烈欢迎安燕教授,期待通过学术沙龙,吸引更多师生关注参与进来,交互信息、碰撞思想,搭建合作与交流平台,加强交叉学科建设,提升科研创新能力。

分享期间,安燕教授结合艺术学科研究案例,对人文社科研究选题关键问题进行了详细地介绍,分别从课题选题指南、指导思想、申报原则以及目前选题的普遍问题及关注焦点等方面进行阐述,指出艺术类研究课题内容应有新颖观点、有创新性,要做到路线清晰、方法可行。

最后安燕教授结合人文社科的实际项目,分析了研究亮点与值得学习之处,指出艺术学研究选题要体现鲜明的时代特征,力求创新性、开拓性和较高的学术思想价值,并提供了指导性的建议。

与会师生纷纷表示安燕教授的学术分享精彩,内容充实且具有实际指导价值。