郫都区委常委、总工会主席黄孝成一行到访设计艺术学院
日期:2023-11-10    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

11月8日下午,郫都区委常委、总工会主席黄孝成,区文化体育和旅游局局长李斌,中国邮政郫都区分公司总经理卢威等一行到访设计艺术学院,对我院文创产品与文化艺术项目成果开展调研。设计艺术学院副院长李芳宇、院长助理王玮及学院相关系室负责人、专业老师参加座谈。

座谈会上,学院老师分别向来访领导介绍了自己正在进行的项目与文创成果。王春琦老师介绍了学院在轨道交通文旅设计与开发方面的成果,建议将四川当地的“环境触点”与丰富的人文自然资源结合发扬起来。陈立民老师重点介绍了乡村振兴文旅创作方面的经验和具体成果。王永亮老师分享了20年来在文创实践方面的经验,建议文创开发要系统布局,实现由创作到“落地”,从“输血”到“造血”的可持续发展。与会领导和老师在如何用文创作品上讲好郫都区故事、讲好四川故事、讲好中国故事开展了深入探讨。

座谈会后,黄孝成一行来到学院馆外实验室参观。王永亮老师向来访领导展示了陶瓷工作室历年作品,包括简约而寓意深刻的“熊猫洗脑壳”和在市场上大受欢迎的“川剧变脸杯”等。黄孝成表示,希望进一步加强与学院的合作,在继续创作出更多实用且具有地方文化的文创产品的同时,让这些设计作品能够在更广阔的市场中展现出独特的活力和发挥出更大的影响力,这将有助于推动地方经济的发展,也能为学校提供更多的实践机会,促进产学研的深度融合。