王平副校长调研设计艺术学院学科建设工作
日期:2024-06-03    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

5月31日下午,学校党委常委、副校长王平调研指导设计艺术学院学科建设工作学院党委书记代宁、执行院长支锦亦、副院长舒波实验室副主任王永亮及学院办公室主任邬洪涛等人参加会议,学校人才办副主任张长玲一同参加调研。

支锦亦代表学院汇报学科建设、博士点申报、人才培养、师资队伍建设、国际化等工作开展情况,同时也汇报了学院当前发展面临的难点问题。

王平对学院领导班子团结协作、奋发向上的精神状态和学院在发展方面所取得的成绩给予高度肯定,就一些关键性问题与学院领导进行了深入交流,积极回应了学院诉求,对学院下一步工作提出指导意见。一是要把引进人才作为第一目标,加大人才引进力度,吃透学校人才政策,畅通各类进人通道,多方面创造条件,引进高层次人才是继续抓好学科建设这个龙头,始终坚持交叉学科融合,进一步凝练学科发展理念,引领全院师生聚焦发展。三是积极发挥学院交通设计的特色优势,加强与校内交通运输信息技术、人工智能、无人驾驶学科方向的科研合作大力开展有组织科研,推动技术成果转化是依托学院独特资源优势,大力开发文创作品,将学生需求、校友需求、国内外交流需求、定制产品需求等结合起来,研发有代表性的特色文创作品,构建学院文创发展新态势。