设计艺术学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2024-06-24      点击量:[]次 返回列表

金色六月,阳光如诗般洒落在青春的校园。6月21日下午, 西南交通大学设计艺术学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在8号教学楼D3报告厅隆重举行。师生们齐聚一堂,共同见证这一重要时刻,为即将踏上新征程的2024届毕业生的大学生涯划上圆满的句号。

设计艺术学院院长林家阳,党委书记代宁,执行院长支锦亦,副院长舒波、李芳宇,院长助理王玮、向泽锐及学院学位委员会全体委员、教师代表、班导师、辅导员和毕业生家长代表应邀参加典礼。学院党委副书记赵煜主持典礼。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。

林家阳在致辞中向顺利完成学业的2024届毕业生表示热烈祝贺,向一直以来辛勤付出的全体老师致以崇高的敬意。他深情寄语毕业生,要将人生目标融入到国家建设中来,做有社会责任感和国家责任感的人,要继续保持务实的作风,不断加强学习、掌握更多知识,具备更多创新能力。他殷切嘱托毕业生,出发是为了更好地回归。愿同学们从今天开始,书写更精彩的人生故事。

林家阳院长致辞

赵菁代表学院老师给毕业生们送上诚挚的祝福,她希望同学们不仅能在专业领域设计出美好的作品,更能运用所学去构建更美好的未来。在大学中培养的独立思考 、团结协作、解决问题的能力,将会是同学们最宝贵的财富。希望同学们无论走到哪里,都不要忘记为之奋斗的梦想,在未来道路上不断前行、不断探索,不断超越。

教师代表赵菁发言

张钰鹏作为本科毕业生代表发言。她深情回顾了求学路上学院、老师的专业支持和同学们的相互鼓励与督促。她表示经过四年的历练,同学们有信心、有勇气去迎接未来的机遇与挑战,定会为实现自己的人生价值和社会责任而努力奋斗。

本科毕业生代表张钰鹏发言

研究生毕业生代表王振宇深情回顾了自己从新疆的放羊之路,到实现交大的铁路之梦的求学故事,感恩母校给予自己一个又一个登高望远的阶梯,让自己有底气站在更高的舞台不断成长。他表示,在即将踏上新的人生旅程之际,同学们会牢记交大精神,满怀对国家、对社会的责任感,勇毅前行,追逐梦想。

研究生毕业生代表王振宇发言

随后进行的表彰仪式上,学院领导班子成员分别为学院校级优秀毕业生、校级优秀毕业生、校级优秀毕业设计、院级优秀毕业设计颁发证书。代宁、支锦亦为校友工作年级、班级理事授予聘书。

在接下来的学位授予仪式上,学院学位委员会委员为全体毕业生授位。毕业生们依次上台,接受导师拨穗受礼,并与导师合影留念。

授位仪式结束后舒缓的歌声响起。一首《夜空中最亮的星》配着大屏幕上毕业生们的笑脸带出所有人的回忆与不舍。一曲《后来》歌声中,同学们相互勉励,相互道别,同自己的老师诉说自己的此时的感动与对未来的期许。

让我们共同为毕业生们送上最真挚的祝福——愿你们在未来的道路上,无论遇到何种困难和挑战,都能保持初心,勇往直前。愿你们的设计梦想如星辰般璀璨,照亮前行的道路。再次祝贺你们顺利毕业,愿你们的未来充满无限可能和美好,以梦为马,奋勇前行