“品牌设计全案—品牌打造必须的思维课”讲座圆满举行
日期:2024-10-15    邬洪涛  点击量:[]次 返回列表

在品牌化时代,品牌设计已成为企业与市场竞争中不可或缺的一环。为了深化学生对品牌设计的理解,10月14日下午,设计艺术学院邀请记号猫实效咨询机构创始人、执行董事、资深品牌顾问、四川平面设计师协会理事黄朝勇先生以“品牌设计全案—品牌打造必须的思维课”为题,在学院D1报告厅为师生带来了一场关于品牌设计的经验分享。数字媒体设计专业陈立民、房开柱等专业教师出席了本次讲座,郭铮老师担任主持。

讲座中,黄朝勇先生深入分析了目前国内外品牌设计的现状及发展策略,重点分享了品牌设计全案的思维方法,他提到,一个优秀品牌最核心的是品牌的定位与定义,其次是品牌的调性与风格,再次是价值主张的符号、名称和口号,正是这些元素搭建了企业利益人和目标利益人之间的桥梁。成就完美的品牌设计策略。

问答环节中,黄朝勇先生为大家解答了行业发展动向,对如何从单纯设计人转变为复合型创意策略人提出了切实可行的建议。同时为数字媒体设计系的同学们在未来专业发展和就业择业方面提供了个人观点。

据悉,黄朝勇先生拥有二十余年的品牌服务经验,曾担任良品铺子、红蜻蜓、同仁堂等多内知名企业的品牌咨询设计。

讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束。通过这次讲座,同学们对品牌的认知有了质的飞跃,对如何在设计中融入品牌策略有了更清晰的认识。黄朝勇先生的丰富经验和深刻见解,为设计艺术学院的同学们打开了品牌世界的大门,为他们未来的职业生涯提供了宝贵的指导。