第十一届青年教学竞赛设计艺术学院分赛成功举办
日期:2023-11-03      点击量:[]次 返回列表

为进一步加强青年教师队伍建设,提升教师教学创新能力,切实提高教学质量,“西南交通大学第十一届青年教师教学竞赛——设计艺术学院初赛”于11月1日上午在设计艺术学院D1报告厅举行。

学院评审团由院长林家阳教授、副院长李芳宇教授、院长助理王玮副教授、专业负责人董石羽副教授、陈立民副教授等领导和专家组成。学院还特别邀请了获得第二届全国高校教师教学创新大赛全国二等奖的朱洁副教授、获得第六届全国高校青年教师教学竞赛全国一等奖的宣湟副教授担任评委。竞赛由副院长李芳宇主持。

林家阳在致辞中指出,青年教师教学竞赛是帮助青年教师成长的重要举措,同时也是青年教师学习和交流的重要平台,希望青年教师以此为契机,用心钻研、坚持创新、不断提升教学水平。

本次竞赛共有5位青年教师参赛。在规定的20分钟时间内,参赛教师以精彩的课堂设计、丰富的教学内容和各具特色的教学方式,向评委和在场师生展现了各自的专业水平、教学思路和授课技能。

吴永萌 《创意编程与设计》

李薇 《数字化动态设计与表达》

王雨枫 《手绘表现技法》

林茂 《中代建筑史》

景春晖 《学术素养与研究方法》

评委们从课程整体设计、教学组织、教学方法、教学特色等方面,对参赛教师教学活动进行了精彩点评。

经评委现场评分,李薇、林茂两位老师获本次比赛一等奖,景春晖、吴永萌、王雨枫三位老师获优秀奖。

赛后,朱洁、宣湟两位老师与参赛青年教师亲切交流,传授教学和参赛经验,帮助他们取得更大的进步。

undefined

本次教学竞赛充分营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高学院青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。