设计之美

设计艺术学院开展公益摄影活动 助力山区儿童教育

2023-11-13   点击:[]

为进一步推进落实二十大精神,推进乡村振兴战略,培养在校大学生社会责任感,弘扬中华民族传统美德,设计艺术学院学生会于10月12日23日组织开展了富有生活情趣与教育意义的“以书之名,为爱童行”公益摄影捐书活动。本次活动旨在通过上传校园风景照片助力山区儿童教育事业,让在校大学生为山区建设贡献自己的一份力量,用实际行动参与公益事业

本次活动在线上线下同步开展宣传,设计艺术学院学生会成员在四食堂对面设立宣传点,积极地向来往同学介绍本次公益活动热情地邀请大家参与到活动中来同学们接过宣传单,纷纷进群参与活动,上传自己手机里的美好校园生活的记录。

在活动期间,线上平台收到了大量的参赛作品。同学们以眼睛捕捉美好,用镜头记录生活,一张张照片上满是饱含思念的家乡风土,美好校园生活的幸福瞬间,透过阳光静静矗立的花草树木,是生活中不期而遇的惊喜,是同学们对生活的热爱。

截至10月29日,本次公益活动共280位爱心人士参与其中,为陕西省咸阳市三原县明德小学捐赠图书共计205册。面对着来之不易的精神宝藏,孩子们欢呼雀跃,迫不及待地投入知识的海洋,在一张张聚精会神的小脸上写满了对知识的渴求。活动结束后,明德小学全体师生向西南交通大学设计艺术学院表达了诚挚的感谢,也期盼这一份温暖能够陪伴孩子们健康成长。

本次活动的开展获得了大家的一致好评,并产生了积极的社会反响。同学们通过上传校园风景照片助力山区儿童教育事业,为山区建设贡献出了自己的一份力量其积极意义不仅体现在同学们对美好事物的发掘与分享,体现在通过活动促进同学们对公益事业的了解与参与通过本次活动传递给山区孩子的温暖,也将始终陪伴着他们的成长。