设计之美

设计艺术学院“设计专业方向与未来规划”专题讲座顺利开展

2024-05-13   点击:[]

为帮助学生深入了解设计各个专业领域,明确各专业的未来发展方向,抓住时代赋予的机遇,2024年5月11日,设计艺术学院于八号教学楼X8321举办“设计专业方向与未来规划”专题讲座,由设计艺术学院教师林茂主讲,2023级设计学新生积极参与

主讲人林茂老师拥有米兰理工大学建筑与城市设计方向的博士学位,并担任多项国际合作项目的研究员和导师。讲座伊始,他以自身丰富的学术和实践经验出发,就设计专业的性质、发展趋势、就业方向等方面进行深入剖析和讲解。他强调,目前处于跨界融合的时代,设计专业的就业边界已日益模糊,学生们要积极拓展自身能力,多接触新理念、新事物,才能具备更加开放和多元的思维方式,以适应不断变化的市场需求。

接着,他就如何根据自身兴趣和能力选择适合的专业方向、如何制定专业学习计划、提升相关能力等方面给出具体建议。林茂老师结合日常生活的实例,如游戏设计、生活美学等,生动形象地阐述了设计专业与日常生活的紧密联系。他鼓励同学们要善于观察生活、发现生活中的美,并将其融入到自己的设计作品中,从而创作出更加具有创新性和实用性的作品。

最后的答疑环节,林茂老师认真详细地解答了同学们关于设计专业学习和未来规划的疑问和困惑。他鼓励大家要勇于尝试、敢于创新,不断提升自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次专题讲座,让大家对设计的未来发展、设计专业学习以及设计创新理念有了更多的理解和感悟。我院将继续关注设计专业教育发展、设计未来就业前景,大力培养学生设计审美与创新思维,为设计学子们提供更加广阔的发展平台。

上一条:镜湖半月谈|“求职有道,砥砺研途”-2025届公务员备考讲座圆满结束
下一条:“镜湖半月谈——工程与艺术的互嵌思维:来自当代设计实践中的乌托邦视角”讲座顺利进行