设计之美

研梦启航-学习分享会 ——朋辈新语系列活动

2024-05-06   点击:[]

为营造学院良好的学习氛围,助力学院学风发展,给准备读研的学子们提供互相交流学习经验的平台,设计艺术学院于2024年4月25日举办了“西南交通大学设计艺术学院朋辈新语系列活动:研梦启航-学习分享会”活动。活动邀请了有经验的学长学姐们分享他们的备战经验和策略,帮助同学们更好地应对压力,规划学习计划,提高备考效率。

经验分享环节,六位学长学姐相继分享了关于环境设计专业的作品集整理与保研经验,设计学专业申请流程与夏令营内容及作品集整理,设计教育专业竞赛实践经历与保研夏令营内容及面试经历,交互设计专业保研申请流程备战方法及注意事项,考研经历及备考经验等自身案例,为同学们的备考提供了宝贵的参考经验。这几位学长学姐以亲身经历告诉同学们“道阻且长,行则将至”,前路漫漫亦灿灿,找对方法,坚持就是胜利。

为了更深入地了解同学们的需求和疑惑,活动在最后设置提问环节。学长学姐们耐心的解答了各位同学提出的疑问,还针对同学们的学习计划和备考效率方面提出了一些专业性的建议,激发同学们的思考,帮助同学们将所听经验应用到自己日后的学习中去,激励更多同学勇敢追梦,努力向自己的目标前进。

上一条:植物贴画 春天记忆 |“善爱我”心理文化节校园集市活动