本科联合党支部开展四川省高校“优秀党支部工作法”专题学习

2022-09-22   点击:[]

为丰富支部生活,充分发挥党组织的凝聚力,2022年9月22日,设计艺术学院本科联合党支部在线上开展了党组织生活会议。会议围绕“四个突出”加强基层党建工作;学习并讨论《四川省高校“优秀支部工作法”》内容展开,本次会议由党支部组织委员金楠娟主持,支部全体党员参加本次专题学习。

首先,金楠娟宣读“四个突出”加强基层党建工作,制度建设突出“高标准”、基层党建突出“严要求”、培育创建突出“强质量”、示范带动突出“强品牌”等相关内容。并强调我们在党建工作应与各党员本专业特色相结合,如赴红色基地党性教育、讲红色故事、参加红色文创比赛等活动,思想学习上一定要坚持和加强党的全面领导,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用,进一步提高我们学院本科学生支部党建工作的质量和水平。

接着,金楠娟围绕着《四川省高校“优秀支部工作法”》提出了多条具体的、可借鉴的方案,重点学习了我校牵引动力国家重点实验室列车与线路研究所党支部“三抓三筑三提升”工作法,随后与党员同志分享20个高校优秀党支部的工作法具体做法,学习之后支部开展深入讨论,预备党员杨钰辰谈到作为支部的一员,在主动加强理论学习的同时,也要努力向优秀支部学习,学习其先进的工作经验和工作方法,基于理论与实际情况相结合推进科研成果转化、创新推动高质量发展等方面的理念。

会后,支部党员纷纷表示优秀党支部工作法的学习并不是一时,而是需要持续进行,不仅是通过对案例的学习,也要创造条件走出去交流学习,要将理论与实践相结合,才能有所成效。同时更要践行“竢实扬华、自强不息”的交大精神,心怀“两个大局,心系“国之大者”,不懈奋斗,锐意进取,以优异成绩与良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。