【党校培训】“使命在肩、奋斗有我”我院研究生入党积极分子赴永陵博物馆红色教育基地开展实践培训

2024-05-10   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,设计艺术学院研究生入党积极分子于2024年4月29日上午前往永陵博物馆红色教育基地开展线下实践培训。本次活动旨在通过实地研学使各积极分子了解成都历史,探索古蜀文化,增强理论知识学习,践行社会主义核心价值观,提升政治觉悟,坚定信仰,强化党性,赓续红色革命精神进一步树立正确的入党动机。

成都永陵是我国五代十国时期前蜀开国皇帝王建的陵墓,史称“永陵”,是国务院公布的第一批全国重点文物保护单位现为国家二级博物馆,千年文脉神秘深邃、百亩园林鸟语花香同时也是四川省爱国主义教育基地。

穿过园林保护区,大家来到了综合馆,这里陈列着“前后蜀历史文化”展览。展览以成都永陵出土文物为依托,以前后蜀成都社会为背景,通过主题情景式陈展布局,全方位展示了前后蜀时期成都地区的政治、经济、文化风貌。入党积极分子们仿佛穿越时空,重睹了五代前后蜀时期成都的盛世光景。通过展示牌同学们认真学习红色文化知识,更加深入地认识这片红色热土,铭记革命历史、传播红色基因。

综合馆负一楼陈列的《全国五代十国历史遗存调查成果图片展》将馆内全国五代十国历史遗存调查工作中所收集的相关资料以图版展示的方式呈现出来,使得积极分子对这段承唐启宋的沧桑历史,对我国五代十国的重要历史及遗存能有更为全面直观的了解和认识。

通过此次党日培训实践活动,增强了入党积极分子的党性教育和文化自信同学们赓续红色革命精神进一步端正入党动机在永陵博物馆红色教育基地培养爱国主义情怀、社会责任感和奉献精神。结束后大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

上一条:【党纪学习教育】“学条例 守党纪 强党性”——工业设计系教师党支部开展5月主题党日学习
下一条:【党纪学习教育】设计艺术学院开展党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习