纪委工作

学院纪委开展专题学习活动

2024-06-03   点击:[]

2024年6月3日上午,设计艺术学院纪委开展了专题学习活动,学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章、各地做实经常性纪律教育的经验做法与警示教育案例。学习活动由学院纪委书记赵煜主持,学院纪委全体成员参加。

大家认真研读了习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。强调要锚定实现新时代新征程的目标任务,把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章。学院纪委将继续深化学习教育,进一步明确工作方向和目标任务,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

与会人员学习了沈阳市在做实经常性纪律教育、引导党员干部筑牢思想防线的先进经验做法。学习了近期全国查处违反中央八项规定精神问题的典型案例,开展警示教育。

大家表示,通过学习深刻认识到加强纪律教育的重要性,要在日常工作中经常性纪律教育和监督,引导学院教职工筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,纪委委员要坚决贯彻落实中央八项规定精神,带头发扬艰苦奋斗精神,树立良好形象。

上一条:纪法微课堂 (一)酒驾了,纪委监委咋知道的,会受什么处罚?