设计之美

青春逐梦,强国复兴 ——设计艺术学院2022级本科生开展团员和青年主题教育第三专题学习

2023-11-24   点击:[]

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”新时代是奋斗者的时代,更是青年人担当作为的时代。为了使广大团员和青年深刻认识和理解新时代的伟大成就,提升青年责任意识与担当意识,激发青年爱国、爱团、爱校热情西南交通大学设计艺术学院2022本科各团支部2023年11月20日在八教学楼开展了“青春逐梦,强国复兴团课

活动伊始,主持人首先向大家介绍了此次团员青年教育团的意义和目的。紧接着,团支部全体同学齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。由团歌引入,主持人介绍了习近平总书记重要讲话内容,带领同学们一同观看了讲话视频,并展开了深入的学习研讨。

在体会感悟交流环节同学们积极踊跃发言,讲述自己对中国式现代化的观点和想法。辅导员王雪老师强调,作为新时代的青年人,要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强爱国主义情感和社会责任感,为实现中国梦贡献自己的力量。同学们也分享了他们自己对于青春逐梦、强国复兴的理解和感悟他们表示,将以此次专题学习为契机,更加努力学习知识,不断提升自身素质,勇敢追逐梦想,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军。

最后,全体团员重温了入团誓词,并进行了庄严的集体宣誓。在每个人掷地有声的宣誓声中和坚定的眼神里,本次团员和青年主题教育团课圆满结束。

作为新时代设计青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发、勇毅前行,在强国建设、民族复兴的新征程上唱响青春之歌!

上一条:设计艺术学院2021级开展团员和青年主题教育第三专题——“青春逐梦,强国复兴”集体学习活动
下一条:青春逐梦,强国复兴——设计艺术学院2020级视传专业开展团员和青年主题教育第三专题学习