设计之美

青春逐梦,强国复兴——设计艺术学院2020级视传专业开展团员和青年主题教育第三专题学习

2023-11-24   点击:[]

2023年11月23日,西南交通大学设计艺术学院视觉传达设计专业两个团支部组织开展了以“青春逐梦,强国复兴”为主题的团员和青年主题教育。辅导员彭栎而带领团支书以班级为单位开展集体研学。通过学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国的战略安排和习近平总书记的相关重要论述,同学们更加深入地了解到国家的发展方向和目标,明确了自己的责任和使命,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会议第一项,团支书带领同学们歌唱团歌《光荣啊,中国共青团》。同学们用歌声表达了对中国共青团和中国未来发展的祝愿和期许,同时也展现了自己的青春活力和挺拔身姿。

接着,团支书带领大家学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国的战略部署和习近平总书记的相关重要论述。让同学们深刻意识到,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进中国式现代化建设,坚定不移走好自己的路,心无旁骛做好自己的事,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

会议第三项,讨论、交流学习体会。许可同志提出,通过这次主题教育活动,同学们深刻体会到了强国复兴的重要意义,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。同学们意识到,只有通过自己的努力和奋斗,才能够为国家的发展和繁荣做出贡献。

会议第四项,重温入团誓词。同学们意识到,作为共产主义事业的接班人,要时刻牢记入团初心和使命,不断增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次专题学习不仅激发了同学们的爱国热情和责任感,还帮助同学们更加深入地了解了国家的发展方向和目标。通过集体研学和讨论交流,同学们更加深刻地认识到了强国复兴的重要意义,同时也增强了同学们的团队意识和协作精神。大道之行,壮阔无垠;大道如砥,行者无疆。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,我们具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力!

上一条:青春逐梦,强国复兴 ——设计艺术学院2022级本科生开展团员和青年主题教育第三专题学习