设计之美

粽情端午·彩线艺织|设计艺术学院举办师生端午共庆活动

2024-06-14   点击:[]

五月端午佳节时,为弘扬民族文化精神,传承中华优秀传统文化加强师生的互动交流,66日,设计艺术学院举办了“粽情端午·彩线艺织”师生端午共庆活动,活动分为粽香品味、雅集投壶、圈缘获礼、绣囊传情、织锦连心五个部分。

淡淡粽叶香,浓浓师生情。活动伊始,师生们一起品鉴了各种口味的粽子和鲜花饼,大家围坐在一起,一边聊天一边忙感受节日氛围,师生之间的关系也越来越温馨。

雅集投壶,好运连连。老师和同学们轮流抛出手中的,指向前方的箭壶,每次投进都会引起一阵阵欢呼,投中者兴高采烈,观看者纷纷庆贺,现场气氛热烈而欢乐。

缘获礼,趣味横生大家站在指定位置,将手中的圈圈高高抛起,掷选中目标收获好运礼品,游戏简单而有趣,大家争相参与。

绣囊传情,艾草芳六月。师生在志愿者的讲解中拿起针线、布条等,穿针引线,精心缝制属于自己的粽子香囊现场弥漫着中草药艾草的清香,沁人心脾师生之间互相帮助,团结一心。

端午节戴五彩绳是古时候流传下来的习俗,五彩绳传承着家国情怀,代表着平安团结,各位师生巧缠绕绳,一个个精致的五彩绳就完成了,每个人的脸上都洋溢着笑容,充满成就感。

通过此次活动,师生们在浓浓端午佳节氛围中感受到传统文化的魅力,不仅为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献微薄之力,更是强化了师生爱国情怀和民族自豪感,也为学院师生交往沟通提供了新平台。设计艺术学院将持续推进以文化人、师生交流、美育教育的创新进程,为培养具有高度文化自信、胸怀天下的新时代优秀设计人才贡献力量。

上一条:设计艺术学院召开学生工作专题会议暨全国教育大会精神学习研讨会
下一条:【劳动实践】设计艺术学院开展2024年西南交通大学春季学期“集体劳动日”劳动实践系列活动