【研学+设计,党建新方式】 ——设计艺术学院本科联合党支部开展“追寻红色印记,焕发艺术活力”主题党日活动

2023-12-06   点击:[]

红色文化是中国革命的重要组成部分,学习红色文化,汲取革命智慧,弘扬伟大精神,铸就民族自豪。正如习近平总书记所强调的:“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”历史激荡热血,唤起责任使命;点燃爱国烈焰,共筑中华梦想。

以史为鉴,可知兴替;以古为师,能开新篇。为加强革命传统教育、爱国主义教育,增进支部党员同志们对红色文化的进一步了解和认同,提升思想政治素质和爱国情怀,厚植党员文化底蕴,2023年11月30日下午,设计艺术学院本科联合党支部组织师生前往四川省郫都区古城红色文化博物馆参观学习,以革命传统教育加强爱国主义,传承革命先辈的精神传统,巩固支部党员热爱党、拥护党、永远跟党走的坚定信心。

红色文化博物馆是历史沉淀的宝库,是一本生动的纪实之书,书写着中华民族壮丽的革命史诗。古城红色文化博物馆作为一座重要的红色教育基地,步入博物馆,犹如穿越时光隧道,每一件珍贵文物,都是历史的见证,激发内心深处对英雄们的敬仰和追思。红色文化的韵味弥漫在空气中,党旗红彤彤高悬,伟岸的毛主席像,加深我们对党的热爱、对祖国的崇敬。

支部成员们聆听讲解员对展品背后的故事和历史背景的讲解,感受那段艰苦岁月中中国人民的顽强精神和革命斗争的伟大意义;细细观赏展示的图片、文字和实物,不仅切身感受到家乡浓厚的历史底蕴、独特文化特色和那个时代的艰苦不易,也更加珍视今天的幸福生活和祖国的繁荣昌盛。参观过程中成员们认真聆听、交流并汇成一系列设计作品。

(部分海报作品)

在古城红色文化博物馆这个充满底蕴、充满红色文化印记的场所,同志们在组织委员李夏逸同志的带领下,重温入党誓词,以“不忘初心,行以致远”的青春信念为舟,传承红色基因,续写奋进华章。

这次参观,是一次心灵的洗礼,是一次对历史的敬仰与反思,是一场以设计连通古今的尝试,追溯过去,汲取革命先烈的智慧和勇气,我们将以设计牢记先辈精神,将红色基因永续传承,用实际行动担当使命,为中国设计高质量发展贡献自己的光和热。

上一条:【研工业设计党支部】“奋进在研途,筑梦新征程”领航先锋学生党支部特色活动
下一条:【“红石榴”工程】设计艺术学院开展传统陶艺体验营铸牢中华民族共同体意识