研究生各党支部联合开展主题党日活动

2024-03-19   点击:[]

为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。2024年3月8日(星期五)下午14:00,西南交通大学设计艺术学院研设计学党支部、研工业设计党支部和研究生会于八号教学楼X8521组织学生党员联合开展主题党日活动。本次会议由研设计学党支部副书记徐洁妮同志主持。

会议第一项议程,由研设计学党支部仲昊、徐洁妮同志分享习近平总书记在《求是》杂志上发表的文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,仲昊同志从世界优秀文明成果的多样性、学习借鉴的实践案例、挑战与对策等方面进行分享,持续学习和文明互鉴将成为推动世界文明进步的重要动力。徐洁妮同志则从文明的繁荣进步离不开开放包容、中华文明的博大气象得益于开放的姿态,包容的胸怀、以“开放包容”更好担负起新的文化使命三个方面分享学习,提出身为新时代青年的我们,要担负起在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新时代新的文化使命。

第二项议程由研工业设计党支部副书记曾金雨妹同志带领学习《党史学习教育工作条例》内容,从领导体制和工作职责、党史学习教育的内容、主要方式等方面进行详细讲解,旨在推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

通过本次学习各党员同学纷纷表示希望结合自己的专业实际,坚持科技自强主动担当使命、奋发有为,推进高质量发展,共同建设中华民族现代文明!

上一条:“永远跟党走 以青春力量传承设计精神” ——设计艺术学院本科联合党支部开展主题教育活动