学校党委组织部督导抽查我院机关党支部主题党日活动

2024-03-15   点击:[]

根据学校党委组织部的统一部署和学院党委的具体安排,3月14日下午,机关党支部在8210会议室开展了3月份主题党日活动。学校党委组织部正处级组织员曹宏伟列席活动,对党支部主题党日开展情况抽查。

支部书记邬洪涛首先带领支部党员深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话。他结合支部实际,详细解读了讲话中的核心要义和实践要求,引导大家深刻领会习近平总书记重要讲话丰富内涵,准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系。接着,邬洪涛引导支部党员围绕教育部党组书记、部长怀进鹏在《求是》杂志发表的署名文章《厚植爱国情怀培育时代新人》开展学习。他强调支部和党员要切实提高政治站位,增加做好爱国主义教育的使命感责任感。作为高校教师,要切实履行爱国主义教育的法定职责,认真落实《中华人民共和国爱国主义教育法》的具体要求,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,支部副书记王文菊同志带领大家共同学习了《党史学习教育工作条例》。她以条例为依据,结合党史学习教育的目标任务和具体要求,讲解了条例的基本内容和实践意义。通过学习,支部成员对党史学习教育的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,进一步明确了学习教育的方向和方法。

在学习交流环节,支部成员纷纷结合自身实际,分享了学习体会和感悟。大家一致认为,通过这次主题党日活动,不仅加深了对党的理论和政策的理解,也增强了党性修养和责任担当。大家表示,将以此次学习为契机,不断提升自身政治素质和业务能力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学校事业发展贡献自己的力量。