机关党支部赴艾芜故居开展主题党日活动

2024-06-05   点击:[]

为持续推动党纪学习教育走深走实6月5日,机关党支部组织全体党员前往新都区清流镇艾芜故居,开展了一场别开生面的主题党日活动。本次活动以重温初心使命和党纪学习教育为主题,旨在引导党员深刻领会党的宗旨和使命,增强纪律意识,提升党员队伍的整体素质。

党员们在讲解员的带领下,参观了艾芜故居和艾芜纪念馆。通过聆听讲解和观看展览,大家深入了解了艾芜的生平和革命事迹,感受到了他坚定的共产主义信念和无私奉献的精神。

艾芜是中国五四新文化运动中成长起来的杰出中作家之一,他以强烈的使命感、顽强的生命力和无私的奉献精神,把一生的精力、满腔的热血和丰富智慧,全部倾注在发展祖国的文学事业上,为弘扬中华民族文化作出来不朽的贡献。在经历坎坷和曲折甚至面临生活绝境时,他从未动摇过对生活、对共产主义理想的信念,始终保持乐观进取、积极向上的精神。

艾芜的事迹深深打动了在场的每一位党员,大家纷纷表示要以艾芜为榜样,永葆初心、坚守使命,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为党和人民的事业贡献自己的力量。

离开艾芜故居,党员们来到“泉印心都”,实地感悟艾芜先生耕读传家的勤勉作风,并开展乡村振兴项目考察,为乡村振兴事业提供更多设计艺术支持。

上一条:设计艺术学院工业设计系教师党支部开展“弘扬爱国情怀,筑牢党纪防线”的党纪学习教育主题党日活动
下一条:“缅怀红色先烈,追忆峥嵘岁月” ——设计艺术学院本科联合党支部开展特色党支部活动