设计艺术学院工业设计系教师党支部开展“弘扬爱国情怀,筑牢党纪防线”的党纪学习教育主题党日活动

2024-06-06   点击:[]

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,我院工业设计系教师党支部联合中共成都市新都区清流镇水梨村党委开展“弘扬爱国情怀,筑牢党纪防线”的党纪学习教育主题党日活动。

主题党日活动于6月5日上午开展。校党委常委、宣传部长卢世炬,学院党委书记代宁、学院党委副书记赵煜、副院长舒波、工业设计系教师党支部全体教师党员参加。活动由工业设计系教师党支部书记杜军主持。

活动第一站,全体成员首站参观了爱国诗人艾芜的故居,通过讲解员生动的介绍和珍贵的展品。在参观过程中,卢常委与教师党员们一同回顾了艾芜的生平事迹,深切感受其坚定的爱国精神和对文学艺术的执着追求,并亲切交流,鼓励大家要汲取艾芜精神,将爱国热情转化为教书育人的动力。

活动第二个环节。在清流镇水梨村景区的大书房开展“学条例 守党纪 强党性”读书交流会。首先,卢世炬、代宁、舒波与水梨村党委书记骆洪琼领学述学,分享学习体会;随后,杜军展示了党纪学习教育主题活动材料,全体党员进行了自由讨论与交流,并以党纪学习教育主题为核心,强调了新时代下加强党纪教育的重要性。骆洪琼为大家展示了乡村振兴战略中党风廉政建设的实际成效。

活动的最后阶段,全体成员在骆洪琼的带领下,参观了水梨村的乡村振兴成果。在参观结束时,卢世炬、骆洪琼期待以本次党纪主题教育学习为引航,西南交通大学设计艺术学院师生能够与水梨村加强交流合作;代宁表示将积极推动设计智慧与创意植根于乡村,共同推动地区经济文化发展,助力乡村振兴。

本次党纪学习教育主题活动不仅加深了教师党员对党和国家历史的认识,也强化了他们的责任感和使命感,为今后的教学和科研工作奠定了坚实的思想基础。