【党日活动】工业设计系教师党支部 深入开展10月主题党日活动

2024-10-18   点击:[]

在秋高气爽、硕果累累的金秋十月,院工业设计系教师党支部积极响应学校党委号召,组织全体党员教师深入学习了《西南交通大学10月主题党日学习材料》。本次活动于10月17日中午1:00在系会议室举行,旨在通过系统学习提升党员教师的政治素养和业务能力,进一步强化党性教育。

活动中,党员教师们展现出浓厚的学习兴趣和认真的态度。首先,不仅仔细研读了学习材料,还积极展开了讨论。通过对材料的深入分析,党员教师们对当前党的方针政策有了更加深刻的理解,对如何在教学和科研工作中贯彻党的教育方针提出了建设性的意见。

在发言环节,党员教师们纷纷表达了自己的学习心得。分享了如何将党的创新理论融入工业设计教学的实践案例,强调了理论与实践相结合的重要性,还探讨了如何激发师生的爱国情怀和社会责任感。这些发言不仅体现了党员教师的理论水平,也展现了他们将党建工作与专业发展紧密结合的决心。

此次主题党日活动不仅是一次知识的学习,更是一次精神的洗礼。党员教师们在交流中相互启发,共同提高,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家一致认为,作为高校教师,应当以身作则,将党的理论学习成果转化为推动学科发展和人才培养的强大动力。

设计艺术学院工业设计系教师党支部将继续以党的政治建设为统领,不断深化党员教师的理论学习和实践探索,确保党的教育方针在教育教学中得到充分体现。通过这样的主题活动,党支部将进一步激发党员教师的工作热情,为实现学院的发展目标贡献力量。

上一条:设计艺术学院本科党支部联合开展 “铸魂育人谋发展 谱写教育新篇章”主题党日活动