设计之美

蔚来·悦享高校行——设计艺术学院沙龙宣讲会

2023-11-24   点击:[]

为贯彻落实国家和省教育厅做好高校毕业生个性化、精准化就业服务要求,加强校企联系,拓宽学生就业渠道20231116日下午,设计艺术学院于八号教学楼D1报告厅举办了蔚来汽车进高校宣讲会。此次宣讲会邀请了成都蔚来资深专家、商务拓展倪国斌成都蔚来社群大客户高级顾问李津臣作为主讲人,学院党委副书记赵煜、各年级辅导员及本研毕业生共同参加。

活动伊始,主讲人倪国斌介绍了蔚来汽车公司的发展理念、产业现状和业务范围,他以自身在微软公司的工作经历为起点,进一步探讨了中国能源的快速发展智能化互联网+的潜力,如企业家马云所:“机会永远在那些技术革命当中产生”,而在这个快速变革的时代,新能源汽车无疑是引领未来的一大机遇。

主讲人李津臣深入介绍了蔚来的服务和设计特点,为听众们展现新能源汽车的设计原则和产品优势强调了纯粹、有温度、有未来感、精致四个方面对新能源汽车设计的指导意义。

倪国斌和李津臣的宣讲不仅让同学们们更好地了解汽车行业的发展,还向提出创新与技术在设计领域中的重要性同时向同学们介绍了企业基本情况、岗位需求、薪资待遇等多方面内容。在会后的互动环节,同学们就自己所关心的专业对口问题、企业所需求的人才素质问题、公司发展平台与机会等问题与主讲人们进行了交流。

在试乘试驾活动,讲解员的演示中呈现了五款不同系列的蔚来汽车,使同学们更加深入了解到新能源汽车的性能与功能。

当前正是毕业生求职就业的关键时期,本次分享沙龙活动有利于增进学生与企业的沟通,进一步促进校企合作、产教融合,搭建就业桥梁,打通求职通道,不断提高供需匹配度,引导学生树立正确的择业观和就业观,推进毕业生高质量就业,共创校企双赢局面。

上一条:青春逐梦,强国复兴——设计艺术学院2020级视传专业开展团员和青年主题教育第三专题学习
下一条:以美育人,“砼”样精彩 |“砼”样精彩美育系列活动第一期成功举办