设计艺术学院本科联合党支部“以理论强化担当 以艺术追寻红迹”主题系列活动顺利落幕

2023-12-18   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强党支部凝聚力向心力,设计艺术学院本科联合党支部于2023年10月18日-12月7日以“线上集中学习+线下实地研学+支部联合发力”三线模式开展“以理论强化担当 以艺术追寻红迹”系列活动,强化支部党员党性教育。

原原本本学理论 强化党员意识形态

为加强党员理念、信念、党员干部党性教育,2023年10月-11月,设计艺术学院本科联合党支部就习近平总书记关于教育的重要论述、中国式现代化、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容组织党员自学和线上集中研学。

通过原原本本学原著,学习习近平总书记重要讲话精神,每月集中分享,重温入党誓词,以此强化党员自觉提升自我能力与担当意识,树牢理想信念,坚定共产主义崇高的理想,以身作则积极提升,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

以艺术追寻红色 探索艺术党建模式

以史为鉴,可知兴替;以古为师,能开新篇。为加强革命传统教育、爱国主义教育,2023年11月30日下午,设计艺术学院本科联合党支部组织师生前往四川省郫都区古城红色文化博物馆参观学习,聆听展品故事和历史讲解,感受中国人民顽强精神和革命斗争伟大意义,最终汇成一系列成果化设计作品。

通过实地研学,将理论结合实践,以此传承革命先辈的精神传统,厚植党员文化底蕴,巩固支部党员热爱党、拥护党、永远跟党走的坚定信心。

党支部联合发力 拓展支部综合素养

为推动党建工作与文艺融合发展,2023年12月7日14:00,本科联合党支部参与本科音乐党支部“艺心向党,不忘初心”音乐普及公开课活动,提升支部成员的综合素质和文艺修养,加强两支部之间交流与联系。

本次活动旨在通过音乐的方式,加强两个支部之间的联系与交流,共同弘扬党的精神和价值观,活动以音乐基础知识普及为主,共同感受到艺术之美,进一步凝聚了支部成员之间的团结合作和共同进步的精神,增强党员的组织认同感和归属感。此次联系交流,使党员同志们更加紧密地团结在一起,共同为党的事业贡献力量。

此次丰富多彩的系列活动让同学们深深感受到了与党同行的坚定信念,活动中的精彩表演、激励人心的心得分享以及深入浅出的知识讲座,无不充分调动了同学们学习的积极性,使他们进一步提升自己的能力和素质;庄严地重温入党誓词活动,肃穆地向党旗宣誓,表达了对党的忠诚和敬仰之情;红色文化作品产出,充分运用专业与审美,展现了支部青年党员以设计艺术专业角度出发,发光发热的热情和决心。

大家表示会更加坚守理想信念,以崇高的使命凝聚青春梦想,磨砺实力,成为一名优秀的共产党员,书写出无愧于党,无愧于祖国和青春的时代篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而持续奋斗!