【党纪学习教育】学院党委书记代宁讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-17   点击:[]

为深入推动党纪学习教育走深走实,5月16日下午3:00,学院党委书记代宁以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效”为题,在学院D1报告厅讲授党纪学习教育专题党课。全体党委委员,基层党支部书记及支委以及全体辅导员参加本次专题党课。

代宁从“开展党纪学习教育的背景和意义”“党的纪律建设百年历程和经验启示”“《条例》历次修订过程及重要特点”“新修订《条例》中生活工作中紧密相联的内容”“警示教育:2024年4月腐败案例”五个方面为在座同志进行了精彩讲授。他指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

代宁引用党员违纪违规案例进行剖析和警示教育,告诫各位党员应在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上严格遵守政治纪律,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上时刻同党中央保持高度一致。

代宁强调,严明纪律首要目的就是严明政治纪律。他讲到,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求,党历来高度重视政治纪律,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。

最后,他希望学院党员干部、党务工作者和学生党员要筑牢支部战斗堡垒,争当表率示范,发挥党员先锋模范作用,以高质量党建引领高质量学院发展。

党课结束后,全体在场党员同志集中观看党纪警示教育电视专题片《持续发力 纵深推进》。警示教育片引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

大家表示,通过观看警示教育片,受到了一次党性、党风、党纪的思想教育洗礼,在今后的工作和生活中,将时刻绷紧廉洁自律这根弦,自念“紧箍咒”、自架“高压线”、自设“防火墙”,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,自觉涵养崇德尚廉、崇廉拒腐的清风正气,始终做到自重、自省、自警、自励。

下一步,我院将持续开展多种形式的党纪学习教育活动,全方位教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。

上一条:【党纪学习教育】“不忘初心学党纪,行稳致远健步走”——党纪学习教育主题知识问答健步走暨2024届毕业生廉洁教育活动
下一条:设计艺术学院本科党支部联合开展 “学条例 守党纪 强党性”读书交流会主题党日活动