研工业设计专硕党支部开展“汲取信仰力量,坚定理想信念” 系列党支部特色活动

2024-06-12   点击:[]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”2024年5月30日,研工业设计专硕党支部充分利用成都当地特色的党史红色学习资源作为生动教材,“汲取信仰力量,坚定理想信念”开展系列主题活动。

【研工业设计专硕党支部在成都市“学习强国”主题街区】

5月30日上午10:30,研工业设计专硕党支部全体党员赴成都市“学习强国”主题街区参观“强国学苑”“学习之家”“学习广场”,回顾中国共产党筚路蓝缕、艰辛奋斗的百年历程。通过观看红色资源影片,进行党史学习互动答题等,激发学生党员学习积极性与主动性。参观结束后,党员们互相交流心得,表达自己的强国志、报国梦,彰显当代青年的责任与担当。

党纪学习教育主题知识问答健步走

5月30日下午1600,研工业设计专硕党支部承办学院党委主办的“不忘初心学党纪,行稳致远健步走”——党纪学习教育主题知识问答健步走活动,已圆满结束。本次活动学院党委书记代宁、党委副书记赵煜出席师生党支部党员同志共同参加。

本次党纪学习教育主题知识问答健步走活动,将党纪学习与体育锻炼相结合,党员们在行走中既锻炼了身体,又深化了对党的理论知识的理解和记忆同时对《中国共产党纪律处分条例》印象更加深刻,活动中党员们积极参与,热情高涨,展现了良好的精神风貌。

此次“汲取信仰力量,坚定理想信念”系列党支部特色活动顺利开展,不仅丰富了党员同志的精神文化生活,也提升了支部的凝聚力和战斗力同学们纷纷表示,结合这次实践,更加深刻地认识到作为共产党员的责任和使命,勇于承担时代赋予的责任,更好地传承和弘扬革命精神。未来,研工业设计专硕党支部将继续开展形式多样的主题教育活动,坚定理想信仰,坚守初心使命,不断推动支部建设更加高质量发展!

上一条:【党纪学习教育】设计艺术学院党委开展党纪学习教育第三次理论学习中心组学习
下一条:设计艺术学院本科联合党支部开展 “挺膺担当 奋力谱写青春篇章”主题党日活动