【党纪学习教育】设计艺术学院党委开展党纪学习教育第三次理论学习中心组学习

2024-07-04   点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的安排部署,强力推动党纪学习教育落实落地,7月3日,设计艺术学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育第三次理论学习中心组学习,集中学习研讨交流党委书记代宁主持会议,全体党委委员参加此次会议。

会上,与会人员共同学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话以及学校纪委编印的《戒鉴 III—学校重点领域违纪案例警示集》。

全体党委委员围绕《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神等党纪学习教育内容,结合自身学习过程和工作实际,逐一作述学交流。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

代宁强调,在座委员们要始终把党纪学习教育作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。一要把严守政治纪律摆在首位,自觉同党中央保持高度一致;二是突出强化组织纪律,自觉维护党的团结统一;三是严格遵守廉洁纪律,自觉保持清正廉洁的政治本色;四是严格遵守群众纪律,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把师生的利益放在首位;五要严格遵守工作纪律,自觉履职担当;六是严格遵守生活纪律,加强家庭家教家风建设。他表示要将六大纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,推进学院事业高质量发展。