【研工业设计学硕党支部】“筑梦强国奋进有我,清风护航研途有为”领航先锋活动顺利开展

2024-09-05   点击:[]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实习近平总书记“加快建设教育强国”的重要讲话精神,高质量开展党纪学习教育研工业设计学硕党支部以“筑梦强国奋进有我清风护航研途有为”为主题2024年5月至6月期间支部开展理论学习及实地研学等系列活动,引导支部党员深化理论学习、强化实践锻炼、提升政治素质,勇做时代先锋着力提升支部党员思想觉悟和理论水平

2024年5月30日上午,研工业设计党支部副书记刘相君同志组织支部全体党员和入党积极分子赴成飞航空主题教育基地,传承航空报国精神,开展航空文化学习实地研学。

支部成员通过参观学习基地资源,实地感受了党的光辉历程和伟大成就,增强了党员的荣誉感和使命感。成飞基地所展现的70多年来的航空发展历程和红色资源向党员干部和青年学生深刻传递了党的理论知识、红色基因和时代使命,以及航空行业的发展历程和科技创新成果。

6月5日,研工业设计学硕党支部在X9302教室组织学生党员、积极分子进行了“以习近平致中国工程院建院30周年的贺信”的主题学习。支部成员结合致信内容,积极进行分享互动从中领会到作为新时代的青年应肩负历史责任,瞄准国之所需,更好弘扬科学家精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身于国家科技创新事业。

同时学生党员、积极分子于线上完成“学条例,守党纪,强党性”党纪知识问答活动,以问答活动的方式强化党性修养,让党员们通过自主学习更深入地理解党的理论和方针政策,提高政治觉悟和思想境界。

支部成员通过丰富的知识问答,开展党纪学习教育,完善党纪知识的同时加强自身纪律建设,研工业设计学硕党支部成员们相互交流学习心得,积极进行分享互动,强化了党的理论学习,筑牢了党性思想。

“筑梦强国奋进有我,清风护航研途有为”领航先锋活动圆满结束,在党支部的特色活动中,支部成员们积极投身于红色教育的浪潮,通过深入体验和学习,深刻领悟了革命精神的内涵。支部党委通过线上线下的主题党日活动以及问答活动,同时,通过实地参观学习支部成员们积极搜集和积累了革命发展历程和红色资源,增强了支部成员的家国情怀和使命感。党员们在活动中明确了自己的成长目标,坚定了追求理想的信念,并展现出了勇于承担责任、积极进取的精神风貌。支部成员表示将以此次活动为契机,不断自我提升,为推动中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量

上一条:机关党支部开展2024年9月主题党日活动学习党的二十届三中全会精神